Экодом
Меню сайта


Форма входа



Категории раздела
Экопоселения [0]
Экодом в Красноярске [0]
Технологии [5]
Что такое Экодом [0]
Архитектурный конкурс [2]
Экологическая палата Гражданской ассамблеи Красноярского края объявляет два ОТКРЫТЫХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСА: «Экологический посёлок» «Дом в экологическом посёлке»
Экодом Андрея Нора [6]
Рубрику ведет строитель Экодома из Владивостока Андрей Нор


Поиск


Друзья сайта
  • ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЗАПАД24
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Погода


    Статистика
    Яндекс.Метрика


    СайтЖизньНасекомых


    Приветствую Вас, Гость · RSS 18.08.2017, 13:34
    Главная » Экодом Андрея Нора

    В ночь на 12 мая у вершины сопки Орлиное гнездо полыхал пожар. Наш дом сгорел дотла. Это был не просто дом, это был Модельный экодом для Владивостока.

    Этим летом исполняется десять лет с того дня, когда мы купили этот дом на улице Полонского, 13, и начали свой проект. Мы хотели жить в центре города, но как можно меньше зависеть от городских сетей и чувствовать себя как можно ближе к природе. Как совместить такие несовместимые вещи? Нам это удалось!

    Уже через пару лет после начала проекта у нас была своя скважина с очень чистой водой, септик принимал канализационные стоки, солнечные батареи обогревали дом. Нам удалось найти и применить массу полезнейших решений для бытовых проблем любого дома. Мы разбирали ... Читать дальше »

    Категория: Экодом Андрея Нора | Просмотров: 336 | Добавил: korso | Дата: 06.02.2013

    Прошло уже около десяти лет с начала нашего проекта, друзья интересуются, и я решил набросать краткий отчет о том, к чему мы пришли за эти годы. Более подробно наши дела и действия описаны в тексте «Экодом шесть лет спустя», здесь я попробую коротко рассказать об основных выводах и о развитии нашего проекта через десять лет. Если сейчас можно вообще говорить о «развитии»: наш дом, и он же наш проект – он просто продолжает жить своей самостоятельной жизнью! И нам это нравится.

    Для начала поумничаю. Если нарисовать график увеличения автономности и «экологичности» нашего дома в зависимости от трат времени и денег, то мы получим соотношение, близкое к классическому нормальному распределению: 20 на 80. Я имею в виду, что первые т ... Читать дальше »

    Категория: Экодом Андрея Нора | Просмотров: 198 | Добавил: korso | Дата: 06.02.2013

    (декабрь-2006, из письма Валентину Емелину,

    Директору Global Action Plan International-Россия)

    И что же это за штука - экодом? Новое слово русского языка, составленное из двух корней, где первый греческий корень (oikos – дом) повторяет второй, русский. Получается - домовитый дом, или дом домов, если угодно;-). У гостей нашего дома я обычно спрашиваю: а как вы представляли себе экодом, что приходит вам в голову, когда вы слышите это слово? Ответы бывают очень разные, но в целом общее мнение рисует оборудованный по последнему слову техники дом, обвешанный ветряками и солнечными батареями как новогодняя елка. Дальше этого воображение редко заходит, дальше следует вопрос ко мне: хорошо, так расскажите, что ... Читать дальше »

    Категория: Экодом Андрея Нора | Просмотров: 221 | Добавил: korso | Дата: 06.02.2013

    Прежде всего о том, что я вкладываю в это словосочетание: давайте говорить о неизвестных ранее источниках энергии, которые

    нарушают законы сохранения вещества и энергии,

    кажется, что нарушают эти законы,

    работают, но мало кто, кроме изобретателя понимает принцип работы или изобретатель не раскрывает этот принцип.

    Я не буду говорить здесь о физике, поскольку редко получал по ней выше четверки и никогда не любил. Коротко говоря, авторы упоминают что-нибудь вроде - то холодной плазмы, то магнитного поля Земли, то гравитации, то энергии движения воды-газов, то что-то с кремнием, то еще какие-то ... Читать дальше »

    Категория: Экодом Андрея Нора | Просмотров: 162 | Добавил: korso | Дата: 06.02.2013


    Победили все, и все получат призы!

    Льюис Кэрролл, «Алиса в стране чудес»



    Давайте создадим модель! Давайте покажем, как можно сделать любой частный дом красивым, разумным, комфортным и удобным для жизни! Пусть модельный дом покажет – что умеет делать каждый участник проекта (далее – Игрок), пусть он станет лучшей рекламой того, что каждый Игрок хочет прорекламировать.


    Люди устали от рекламы в Интернете и по телевизору, от нечитаемой рекламы в газетах, от мусора в собственных почтовых ящиках, от щитов и растяжек на улицах и на стенах домов. Мы предлагаем вам рекламу на реальном объекте, давайте вместе создадим Дом Будущего, Модельный экодом для Владивостока!


    Правила нашей игры составляют сами Игроки, сейчас этих правил просто нет. Цель каждого Игрока – собственная выгода, цель всей игры - максимальная польза для каждого. Чего и сколько вы выиграете от участия в этом проекте – зависит тольк ... Читать дальше »
    Категория: Экодом Андрея Нора | Просмотров: 329 | Добавил: korso | Дата: 06.02.2013


    Города нужно строить в деревне, где воздух гораздо лучше». Житель Владивостока Андрей Нор, по образованию морской биолог, и его семья последовали этому совету, соединив, казалось бы, несоединимое: жить на природе, не выезжая из города. В 2001 году они перебрались из благоустроенной квартиры в старый 80-летний развалюшный домишко - без окон, без дверей - на улице Полонского, 13, который прилепился на южном склоне сопки Орлиное Гнездо, почти у самой ее вершины. Поставили в одной из комнат палатку, чтобы спасаться от комаров, и начали новую жизнь.
    Оказалось, что в центре большого города (15 минут пешком до главной площади) можно обустроиться, как в деревне: воздух свежий, тишина, птицы поют, а какой вид открыв ... Читать дальше »

    Категория: Экодом Андрея Нора | Просмотров: 355 | Добавил: korso | Дата: 03.02.2013

    Бесплатный хостинг uCoz