Экодом
Меню сайта


Форма входа



Категории раздела
Экопоселения [0]
Экодом в Красноярске [0]
Технологии [5]
Что такое Экодом [0]
Архитектурный конкурс [2]
Экологическая палата Гражданской ассамблеи Красноярского края объявляет два ОТКРЫТЫХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСА: «Экологический посёлок» «Дом в экологическом посёлке»
Экодом Андрея Нора [6]
Рубрику ведет строитель Экодома из Владивостока Андрей Нор


Поиск


Друзья сайта
  • ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЗАПАД24
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Погода


    Статистика
    Яндекс.Метрика


    СайтЖизньНасекомых


    Приветствую Вас, Гость · RSS 20.08.2017, 16:31
    Главная » 2013 » Февраль » 6 » ИЩЕМ ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ!
    08:59
    ИЩЕМ ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ!

    Прежде всего о том, что я вкладываю в это словосочетание: давайте говорить о неизвестных ранее источниках энергии, которые

    нарушают законы сохранения вещества и энергии,

    кажется, что нарушают эти законы,

    работают, но мало кто, кроме изобретателя понимает принцип работы или изобретатель не раскрывает этот принцип.

    Я не буду говорить здесь о физике, поскольку редко получал по ней выше четверки и никогда не любил. Коротко говоря, авторы упоминают что-нибудь вроде - то холодной плазмы, то магнитного поля Земли, то гравитации, то энергии движения воды-газов, то что-то с кремнием, то еще какие-то новые идеи. Но я хочу поговорить не об этом.

    Если откинуть случаи откровенного обмана и говорить только о действительно работающих устройствах, если просмотреть достаточно много литературы, можно увидеть, что в последние годы такие устройства не только есть, но их стало появляться все больше.

    По-своему любопытна удивительно однообразная судьба этих изобретений: после серии статей в газетах, а если повезет и изобретение окажется достаточно живучим, то и в журналах – идея странным образом пропадает из вида, часто вместе с изобретателем. И все попытки найти следы оказываются безуспешными или дают грустный результат: автор устал, сломался, спился, не хочет общаться, ничего не вышло, все оказалось бесполезно, никто не поддержал, хотя даже Сам Самыч похлопал автора по плечу и пожелал успехов, но не более - и т.д.

    Как правило, журналисты, а то и коллеги-ученые успевают обсудить и обесценить тему очередного сумасшедшего, который замахнулся на базовые принципы этой вселенной. У изобретателя находят или придумывают нарушения этики, копают, создают и обсуждают прежде всего возможные минусы изобретения и лично изобретателя.

    Система защищается, у большинства «нормальных людей» появляется не всегда осознаваемое желание сделать изобретателя неправым – еще бы, он пытается посягнуть на основы и нарушить стабильность! Он – чужой, и нам гораздо спокойнее так или иначе, тем или иным способом объявить его вне закона. И Система опять побеждает…

    Как я хотел бы быть здесь неправым! Я соглашусь быть неправым, если вы продадите мне такое изобретение, если я смогу применить его по хозяйству и распространить. Пока такого изобретения нет, для меня это факт, с которым спорить невозможно, как с любым фактом.

    Отчего они пропадают из вида, почему эти устройства, так очевидно способные перевернуть мир, оказываются неспособными это сделать? Почему эмпирически определенная вероятность такого исхода на сегодняшний день составляет 100%? Давайте договоримся: я буду говорить здесь о своем личном мнении, хорошо? Итак, что я об этом думаю...

    Миром правит Система. Любая система не рассчитана на революционные изменения, революции обычно означают смерть старой системы и рождение новой - с очень похожими недостатками и столь же не готовой к неподконтрольным ей революциям, этот сюжет очень верно описан известной легендой о вечном драконе: "с чем боремся, тем и становимся".

    Я могу дать вам два ответа - попроще и поглубже, выбирайте любой, а лучше примите оба, они оба верны.

    Можно говорить о "страшных" монополистах, это может быть, например, "Чубайс", которого не пинает сегодня только ленивый. Я знаю двоих изобретателей, независимо друг от друга назвавших свои устройства одинаково до буквы: "Наш ответ Чубайсу", - видимо, по ассоциации с Чемберленом. Это могут быть ужасные "нефтяные магнаты", арабские шейхи, швейцарские банкиры и т.д. - можете сами продолжить список.

    Утверждается, что они готовы на почти любые шаги для сохранения своей силы-власти-денег. Они выкупают патенты и складывают их в сейф, скажем, в швейцарском банке. Иногда они (люди сказывают;-)) могут даже и убить бедолагу-изобретателя, если на него не удается найти иной управы... Иногда они просто дают ему денег и запугивают, чтобы никогда и никому... Иногда они упрятывают его в хорошо известные советскому человеку закрытые почтовые ящики и заставляют изобретение работать на военных или КГБ-ФБР, "на космос" или еще на кого-то, о ком и говорить то страшно...

    В какой-то степени и в каких-то случаях это вполне может быть правдой. Система действительно так или иначе старается не допустить в своем поле резких изменений. Этот сценарий определенно есть, мы слишком сильно с ним согласились, чтобы он не стал реальным.

    Но у всей этой ситуации есть и еще один слой. Я опишу его, хотя заранее знаю, что принять это и согласиться с моим описанием-объяснением сейчас сможет далеко не каждый. Основной ответ на вопрос надо искать не в материальной, а в духовной сфере. Если бы это было не так, проблема могла бы разрешиться, однако, она не решается - с таким странным упорством, будто в ней заинтересованы какие-то тайные, потусторонние силы!

    Напомню, я говорю сейчас о своей частной точке зрения. Итак, есть гораздо более глобальная Система, чем я мог представить себе до того, как познакомился с ней поближе. Этой Системе выгодно держать Человека в состоянии быдла, скажешь ему: "упал-отжался", - он и выполнит.

    Нам внушили, что человечество идет по пути прогресса. С материальным прогрессом спорить трудно, да я и не собираюсь. Мы действительно изобретаем все более изощренные машины - заменители для своих рук и головы, уже способные едва ли не самостоятельно жить. Вместо нас?

    Наблюдаемым фактом является то, что духовность человека с трудом совмещается с материальной культурой, вера или знание о духовной природе человека и о Верховном Существе (будь то Христос, Кришна или какой угодно другой символ) с большим трудом вписывается в мир компьютеров и новых технологий.

    Совершенно удивительным образом Системе удается утаивать или отрицать давно известные человечеству факты, например те, что с очевидностью доказывают: каждый из нас живет более, чем одну жизнь.

    Очень часто маленькие дети рассказывают своим родителям о своих прошлых жизнях – они ЗНАЮТ это, у них нет в этом никаких сомнений! Были случаи, когда родители проверяли эти данные - и убеждались, что их трехлетний малыш хорошо знал «совершенно незнакомых» людей, как своих бывших жен и детей. Трехлетние дети выкладывали взрослым такие факты, которые мог знать ТОЛЬКО человек, умерший в чужом городе три года назад. Все это бывало подтверждено всеми доказательствами, которые только можно изобрести!

    И что же, мы в это поверили? Нет, обычно мы старательно отворачиваемся и прячем эти данные - от самих себя... Это слишком непонятно, это чуждая нам информация, нет, чур меня, и не уговаривайте! И после этого вы хотите, чтобы мы приняли столь очевидно существующие факты о том, что есть источники энергии, которые способны поколебать Систему, которую мы сами же и создаем?

    КАК Система влияет на изобретателей и изобретения - это уже другой вопрос. Чаще всего все выглядит вполне обыкновенно: затравленный коллегами или журналистами, человек спивается, теряет интерес к жизни, падает до злости и далее до апатии, набив шишки от долгого стучания головой в закрытые двери высоких кабинетов, разводится с женой, рвет все связи и порой сводит счеты с жизнью каким-нибудь привычным способом, через инфаркт-инсульт или автомобильную аварию - уж какие там происки сверхестественнных сил!

    Для того, чтобы за отдельными фактами увидеть Систему, надо задуматься о том, отчего ВСЕ подобные изобретения кончают одинаково с вероятностью 100%. Ей-богу, для этого стоит посмотреть шире, чем мы смотрим обычно! Очевидно, что если обычное рассмотрение ситуации не выдает решения, значит, надо посмотреть шире или вообще как-то иначе, верно?

    Я не особенно хочу полностью выдавать вам этот ответ, хоть вроде уже и все рассказал, тут однако есть еще о чем подумать и что для себя открыть, пусть каждый найдет это для себя самостоятельно. Просто посмотрите, куда исчезают так часто появляющиеся и очевидно способные перевернуть мир "вечные двигатели". Посмотрите - "куда катится этот мир". Посмотрите на то, многие ли нынче читают книги – я уж не спрашиваю, многие ли нынче читают книги стихов и знают в них толк, любит ли молодежь классическую музыку, ту самую, от которой плакали многие поколения.

    Отметьте, как компьютеры и телевизоры заменяют нашу жизнь – искусственной жизнью. Как все больше распространяются такие (вроде бы действительно необходимые) элементы, как искусственные почки, печень и другие органы и части тела, искусственные уши-глаза-интеллект и прочее. А после этого отдайте себе отчет в том, что есть силы, пока недоступные нашему наблюдению и заинтересованные в том, чтобы не только сохранить статус кво, но и опустить Человека в еще худшее духовное состояние, чем он сегодня находится.

    Я согласен, что связь между духовностью и вечным двигателем далеко не очевидна. Еще бы! Если бы она была очевидна, мы бы это увидели и могли бы что-то с этим сделать, верно? В этом мире существует еще очень много такого, что нам предстоит узнать - если мы захотим это узнавать!

    На самом деле, наблюдаемым фактом сегодня является заметная поляризация общества, многие уходят в искусственный мир компьютеров, наркотиков или алкоголя, уж простите мне перечисление этих предметов через запятую. Но многие также все больше интересуются и духовным миром. Видели ли мы раньше вокруг столько кришнаитов и свидетелей Иеговы, баптистов и прочих последователей самых разных духовных направлений? И – верите или нет, но меня это радует! Радует хотя бы уже потому, что у этих людей гораздо меньше шансов сесть на наркотики, спиться или оказаться в тюрьме по справедливой причине. То, что этих шансов меньше, показывает наблюдаемая статистика.

    Но заметьте также и то, как Система старается задушить и остановить этих людей, как она легко и почти незаметно делает это нашими же усилиями! Практически все подобные направления относятся к страшной (похоже, только своей непонятностью) группе «тоталитарных сект». И мы даже не пытаемся объективно посмотреть, в чем же там дело, мы охотно соглашаемся с тем, что все они – плохие. Это тоже понятно, они плохи по определению, плохи как все непривычное, плохи как все то, что мы не можем контролировать или хотя бы понять.

    Уход любимого чада в «чужую веру» многие из нас готовы воспринять едва ли не тяжелее, чем обычное бытовое пьянство того же любимого чада – это ведь простая и такая понятная человеческая слабость, к этому мы привыкли и принять это гораздо легче.

    Очень хорошо понимаю, что когда автор заметок выдумывает связь между якобы существующим утаиванием от человечества вечного двигателя и подавлением таких «страшных современных бедствий», как эти ужасные тоталитарные секты – эту связь увидеть, понять и согласиться – практически невозможно. Настолько невозможно, что я даже и не особенно верю в возможность публикации этот текста.

    Однако, я пишу этот текст и гну свою линию… Для кого? Думаю, что сегодня есть люди, готовые понять и принять то, о чем я пишу. Я совершенно уверен в том, что причины утраты духовности, причины исчезновения столь часто появляющихся «вечных двигателей» и даже причины пьянства и наркомании надо искать не в материальном мире.

    И как же со всем этим справиться? Здесь я также дам два ответа, берите любой, а лучше – возьмите оба. Вот первый: единственная возможность для того, чтобы Система не смогла закрыть или уничтожить от человечества вечный двигатель состоит в том, чтобы сделать такое изобретение максимально известным всем и каждому, поставить такое изделие в каждом дворе и в каждой квартире - прежде, чем Система успеет этому помешать.

    Иначе говоря, в ситуации с упомянутым выше драконом, выходом было бы сделать так, чтобы от него не зависеть. Не зависеть от Системы.

    Именно в этом – одна из причин того, что мы разворачиваем свой проект: «Модельный Экодом для Владивостока». Мы хотим собирать и осваивать любые и всяческие технологии улучшения быта в нашем жилье – и делать их максимально известными! Мы ищем вечный двигатель, присылайте!

    Наш проект не особенно нуждается в поддержке государства или каких-то иных общественных институтов, нам не особенно нужна поддержка со стороны закона, власти, депутатского корпуса и прочих подобных сил.

    Нужен ли нам закон для того, чтобы зарабатывать деньги на макулатуре, пластике и металлоломе, а пищевые отходы пускать в компост, чтобы увеличивать урожаи на своем участке? Отапливать дом с помощью теплицы? Применять другие подобные решения в своем доме и дарить их всем желающим?

    Я даже думаю, что чем более независимой от Системы будет наша работа, тем больше у нас шансов выжить и сохраниться. Не то, чтобы мы боялись государства, властей или депутатов. Мы просто хотим показать, что каждый из нас может выживать независимо от Системы. Каждый из нас может навести порядок в своем доме, там, куда дотянутся его руки, не обращаясь для этого за помощью к администрации города, края или страны. Можно подмести мусор в своей комнате и сделать еще много хорошего, не добиваясь принятия законов и не меняя для этого всю Систему.

    Понятно, что Системе такое свободомыслие не особенно понравится, хоть любой депутат совершенно искренне пожелает нам успехов и пообещает помощь и поддержку. Системе, о которой я здесь говорю, сильные и свободные люди нужны, как говорят в Одессе, как лишняя дырка в голове. Но если мы захотим – не справиться с Системой, нет, а просто выйти из этой вечной игры с драконом – мы таки сможем это сделать! Именно это мы хотим показать в своем доме.

    Итак, это один способ сохранить «вечный двигатель». Но есть и другой. Я совершенно уверен в том, что чем больше людей выберет путь духовного развития, тем быстрее произойдет новый расцвет человечества. Мы станем сильнее Природы тогда, когда поймем, что наш дух – всегда был и есть сильнее Природы.

    А позже мы непременно узнаем и о том, что мы и есть Боги, создавшие для своей игры эту материальную вселенную, а потом ей же подавленные и опущенные до своего нынешнего состояния простого куска мяса. Это будет чуть позже, но непременно будет, путь наверх есть, я знаю это!

    Я не буду агитировать вас за какое-то определенное направление, группу или религию. Прийти к этому пути и выбрать для себя точное направление каждый из нас может только самостоятельно. Может быть, мой текст просто поможет вам задуматься о духовном развитии, в противовес материальному?

    Я бы этого очень хотел!


    Андрей Нор, Владивосток, тел.(4232)405-684

    nor-ecology@mail.ru

    Категория: Экодом Андрея Нора | Просмотров: 163 | Добавил: korso | Рейтинг: 0.0/0
    Бесплатный хостинг uCoz