Экодом
Меню сайта


Форма входа



Категории раздела
Экопоселения [0]
Экодом в Красноярске [0]
Технологии [5]
Что такое Экодом [0]
Архитектурный конкурс [2]
Экологическая палата Гражданской ассамблеи Красноярского края объявляет два ОТКРЫТЫХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСА: «Экологический посёлок» «Дом в экологическом посёлке»
Экодом Андрея Нора [6]
Рубрику ведет строитель Экодома из Владивостока Андрей Нор


Поиск


Друзья сайта
  • ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЗАПАД24
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Погода


    Статистика
    Яндекс.Метрика


    СайтЖизньНасекомых


    Приветствую Вас, Гость · RSS 20.08.2017, 16:33
    Главная » 2013 » Февраль » 6 » Программа «Феникс - Модельный экодом для Владивостока»
    09:04
    Программа «Феникс - Модельный экодом для Владивостока»

    В ночь на 12 мая у вершины сопки Орлиное гнездо полыхал пожар. Наш дом сгорел дотла. Это был не просто дом, это был Модельный экодом для Владивостока.

    Этим летом исполняется десять лет с того дня, когда мы купили этот дом на улице Полонского, 13, и начали свой проект. Мы хотели жить в центре города, но как можно меньше зависеть от городских сетей и чувствовать себя как можно ближе к природе. Как совместить такие несовместимые вещи? Нам это удалось!

    Уже через пару лет после начала проекта у нас была своя скважина с очень чистой водой, септик принимал канализационные стоки, солнечные батареи обогревали дом. Нам удалось найти и применить массу полезнейших решений для бытовых проблем любого дома. Мы разбирались с мусором, в доме был большой спортивный уголок и в каждой комнате стояло до двадцати горшков с цветами. У нас еще много чего было…

    О нас довольно много писали местные и центральные газеты, телекомпании сняли о нас десятки сюжетов, мы издавали и распространяли книги и диски со всеми найденными нами решениями. В год нас посещало до ста человек, и может, это и не так много, но людям у нас нравилось, и нам было что показать и рассказать.

    Сегодня есть довольно много фирм и компаний, распространяющих множество самых разных технологий и приспособлений для улучшения и «экологизации» жизни в индивидуальных домах. Наш проект отличается от других подобных ему проектов тем, что мы собрали многие из этих решений в своем доме, и прожили с ними до десяти лет, накапливая свой непростой и очень полезный опыт. Опыт жизни в экодоме. Каково это – жить в экодоме? У всех этих решений есть свои минусы, есть тонкости в их применении, есть масса плюсов, и все вместе это, честно говоря, большой кайф, а порой и некоторое приключение!

    Некоторые решения были действительно полезными, некоторые оказывались неудобными или вовсе неприменимыми. Мы отбирали лучшие, и делились этим опытом со всеми желающими.

    А потом пришел этот пожар, и сегодня мы уже четвертый день выгребаем угольки, оставшиеся от нашего дома. Почему все так? Откуда появилось это пламя на чердаке – мы уже не узнаем, да теперь это уже и неважно. Дома больше нет…

    НО наш проект действует! Модельный экодом для Владивостока будет возрожден заново, со всеми прежними наработками, мы продолжим собирать и распространять эти решения и свой опыт их применения.

    Мы никогда не стояли с протянутой рукой и сейчас тоже не хотим выглядеть пострадавшими и погорельцами. Мы смотрим в будущее и зовем город на помощь в том, чтобы построить на опустевшем фундаменте новый Модельный экодом для Владивостока!

    У нас осталось наше замечательное место у самой вершины сопки Орлиное гнездо, остались наши знания и наработки. Осталось разобрать пепелище и построить новый дом, со всеми нашими знаниями мы сможем сразу заложить в будущем доме лучшие решения из того, что уже знаем!

    Как быстро мы сможем восстановить свой Экодом? Это зависит от простых и понятных причин: от рабочих рук и от тех денег, что мы сможем выделить или найти на восстановление. Мы приглашаем всех, кому не безразличен наш проект, создавать наш Модельный экодом для Владивостока вместе с нами! Давайте сделаем это вместе! Мы возродим Экодом, он снова станет отличным домом для жизни и полигоном для отработки и распространения полезных идей.

    Звоните, пишите, приходите!

    Выше фуникулера, у самой вершины сопки Орлиное гнездо, на улице Полонского, 13, вы еще несколько дней без труда найдете наше пепелище. Уже через несколько дней это станет труднее, но адрес известен – заходите в гости!

    Нам можно писать по электронной почте: nor-ecology@mail.ru, можно звонить по телефону 75-45-57.

    Нам можно переводить деньги:

    наш текущий счет 40817810508600009822

    банк ОАО «Альфа-банк, г.Москва

    БИК 044525593

    к/с 30101810200000000593

    Нор Андрей Вилорович

    Нам нужны рабочие руки, нужны стройматериалы, нам еще много чего нужно…

    Все знают старую добрую легенду о птице Феникс, которая сгорела, а потом возродилась из пепла. Знаете, почему она возродилась? За ней была какая-то хорошая сила, была какая-то правильная идея, которая сделала такое возрождение возможным. У нас есть такая сила и такая идея: мы знаем, что мы нужны нашему городу и всем людям!

    Наш экодом будет построен заново, и при входе мы золотыми буквами напишем имена всех, кто участвовал в возрождении Модельного экодома для Владивостока!

    Категория: Экодом Андрея Нора | Просмотров: 337 | Добавил: korso | Рейтинг: 0.0/0
    Бесплатный хостинг uCoz