Меню сайта


Форма входа



Поиск


Друзья сайта
  • ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЗАПАД24
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Погода


    Статистика
    Яндекс.Метрика


    СайтЖизньНасекомых


    ClustrMaps


    Приветствую Вас, Гость · RSS 27.05.2017, 20:28
    Главная » 2014 » Февраль » 27 » Красноярские экологи собирают подписи за полный запрет весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь
    18:54
    Красноярские экологи собирают подписи за полный запрет весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь

    Красноярские экологи собирают подписи за полный запрет весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь: гусей, уток, вальдшнепов и другие виды птиц, которые прилетают в Сибирь весной, чтобы вывести птенцов. Сибирские охотники относятся к инициативе экологов неоднозначно — весенняя охота на уток и гусей давно стала традицией.

    Красноярские экологи обеспокоены уменьшением поголовья водоплавающих птиц в регионе. Специалисты принимают участие в кампании по сбору подписей за полный запрет охоты на водоплавающую и боровую дичь в период гнездования. Эта мера призвана защитить гусей, уток, вальдшнепов и другие виды птиц, которые прилетают в Сибирь весной, чтобы вывести птенцов. Кампанию по сбору подписей инициировало Геблеровское экологическое общество (Алтай). В прошлом году подобная акция увенчалась запретом весенней охоты на птиц в Алтайском крае. Сейчас предлагается распространить его на всю территорию России. Соответствующая петиция будет направлена министру природных ресурсов и экологии России Сергею Донскому.
    Красноярский Краевой Экологический Союз поддержал инициативу алтайских экологов: численность водоплавающих птиц снижается с каждым годом во многом именно из-за весенней охоты.

    Основные аргументы в пользу запрета охоты на птиц в период гнездования сводятся к следующему.
    Во-первых, у многих видов разбиваются пары, которые создаются зимой. На создание новых пар требуется время, в итоге птенцы выводятся позже и не успевают окрепнуть до осеннего перелета.
    Во-вторых, страдают не только те виды, на которые непосредственно ведется охота, но и другие, в том числе редкие. Выстрелы распугивают птиц, они покидают гнезда, в результате гибнут кладки.
    И, наконец, главный довод — весенняя охота уничтожает наиболее ценную часть генофонда.
    Гибнут лучшие производители, сумевшие перенести длительный перелёт и добраться до мест гнездования.

    Добиваясь запрета на весеннюю охоту, экологи приводят в пример США и Канаду, где он действует с 1913 года.
    Чтобы аналогичный закон появился в России, требуется собрать 50 тыс. подписей. На данный момент их собрано около 25 тысяч
    .

    Поставить свою подпись под обращением можно по ссылке: http://goo.gl/TGQ4Wp


    Просмотров: 189 | Добавил: korso | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Бесплатный хостинг uCoz