Меню сайта


Форма входа



Поиск


Друзья сайта
  • ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЗАПАД24
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Погода


    Статистика
    Яндекс.Метрика


    СайтЖизньНасекомых


    Приветствую Вас, Гость · RSS 28.06.2017, 20:35
    Главная » 2015 » Март » 14 » В ГД предлагают удвоить штрафы за жестокое обращение с животными
    06:55
    В ГД предлагают удвоить штрафы за жестокое обращение с животными


    Согласно тексту поправок в Уголовный кодекс РФ, жестокое обращение с животными будет наказываться штрафом в размере до 160 тысяч рублей (вместо 80 тысяч) или в размере заработной платы осужденного за период до одного года (вместо шести месяцев).

    МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Депутат Госдумы от КПРФ Олег Лебедев предлагает увеличить штрафы за жестокое обращение с животными в РФ, а также срок исправительных работ за такое правонарушение в два раза; соответствующий законопроект внесен на рассмотрение нижней палаты российского парламента.

    Согласно тексту поправок в Уголовный кодекс РФ, жестокое обращение с животными будет наказываться штрафом в размере до 160 тысяч рублей (вместо 80 тысяч) или в размере заработной платы осужденного за период до одного года (вместо шести месяцев).

    Также в качестве меры наказания предусмотрены обязательные работы на срок до 720 часов (вместо 360 часов), либо исправительные работы на срок до двух лет (вместо одного года), либо ограничение свободы на срок до двух лет (вместо одного года), либо арест на срок до одного года (вместо 6 месяцев).

    Если то же действие совершено в отношении двух и более животных, в присутствии ребенка, группой лиц, из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений, или садистскими методами, то штрафы также удваиваются. Предусматривается наказание от 200 тысяч до 600 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период от двух до четырех лет.

    Действие настоящей статьи не распространяется на использование животных в сельскохозяйственном производстве, научных исследованиях, в качестве охотничьих ресурсов в рамках законодательства.

    Автор законопроекта указывает на то, что в СМИ увеличилось число сообщений о фактах жестокого обращения с животными, действиях, влекущих гибель животных и увечья, массового умерщвления животных негуманными способами.

    "При этом абсолютным большинством психологов и психиатров признается факт того, что лица, совершившие действия, квалифицируемые как жестокое обращение с животными из хулиганских, либо корыстных побуждений, либо с применением садистских методов, в большинстве случаев склонны к рецидивам и совершению в дальнейшем преступлений против жизни и здоровья человека", — говорится в пояснительной записке.

    http://ria.ru/

    Просмотров: 324 | Добавил: korso | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Бесплатный хостинг uCoz