Меню сайта


Форма входа



Поиск


Друзья сайта
  • ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЗАПАД24
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Погода


    Статистика
    Яндекс.Метрика


    СайтЖизньНасекомых


    Приветствую Вас, Гость · RSS 28.06.2017, 20:34
    Главная » 2014 » Апрель » 24 » В Омске бездомные собаки получат статус движимого имущества муниципалитета
    12:22
    В Омске бездомные собаки получат статус движимого имущества муниципалитета

    Безнадзорные животные могут перейти в собственность города Омска в качестве движимого имущества. Собственник будет нести за них все права и обязанности. Депутаты Омского городского совета приняли соответствующий документ к рассмотрению.


    Администрация Омска представила на заседании комитета по вопросам самоуправления, законности и правопорядка доработанный проект решения по бездомным животным, которые прожили более полугода в спецприемниках. Согласно изменениям, безнадзорные невостребованные животные получили статус муниципального движимого имущества. После содержания в спецорганизациях в течение шести месяцев, собственник может распоряжаться животными тремя способами. Во-первых, передать их в хозяйственное ведение муниципальным предприятиям и учреждениям для обеспечения их деятельности. Во-вторых, безвозмездно передать физическим и юридическим лицам. В третьих, совершать иные сделки, которые не противоречат действующему законодательству.

    При этом, больных и агрессивных животных должен будет осматривать ветеринар и выдавать заключение о «дальнейшем использовании» животного. Кроме этого, правовое управление горсовета предложило создать общественные комиссии контролю за передачей животных в безвозмездное пользование третьим лицам. Представленный документ был принят к рассмотрению.

    Также депутаты рассмотрели вопрос о целесообразности исполнения городом функций по отлову и содержанию животных. Они отметили, что судебная практика говорит о том, что необходимо эти полномочия закрепить за субъектом РФ или делегировать полномочия на местный уровень с обеспечением финансирования. Вице-спикер горсовета Василий Мамонтов предложил комплексно подойти к решению проблемы отлова и содержания безнадзорных животных и объединить усилия с депутатами Законодательного собрания Омской области.

    Депутаты комитета поддержали это предложение и намерены подготовить два обращения. Одно будет написано в адрес Заксобрания, а второе в мэрию Омска.

    http://dpomsk.ru/society/1867-v-omske-bezdomnye-sobaki-poluchat-status-dvizhimogo-imushchestva-munitsipaliteta



     

    Просмотров: 292 | Добавил: korso | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Бесплатный хостинг uCoz