Статьи
Меню сайта


Форма входа



Категории раздела
Традиционное природопользование [1]
Экодом [3]
Энергосбережение [2]
Экообразование [2]
Здоровый образ жизни [1]
Экотехнологии [45]
Это актуально [6]
Взгляд в Историю [2]


Поиск


Друзья сайта
  • ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЗАПАД24
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Погода


    Статистика
    Яндекс.Метрика


    СайтЖизньНасекомых


    Приветствую Вас, Гость · RSS 26.06.2017, 21:54
    Главная » Статьи » Экотехнологии

    Двадцать пять и ноль


    Вы, уважаемый читатель, никогда не задумывались над вопросом: сколько в мире существует фирм и заводов, выпускающих легковые автомобили? Я сегодня сам себе задал этот вопрос и навскидку насчитал 25: AUDI, BMW, CHEVROLET, CITROEN, FORD и так далее – не буду утомлять вас перечислением. Почти уверен, что их не 25, а значительно больше. А вот количество фирм или заводов в мире, которые выпускают АМАК-системы – ноль. Ну, конечно, катать людей по Земному шару туда-сюда гораздо важнее, чем производить зерно. Именно так считает, очевидно, современное человечество. Но вот что интересно: до 1784 года (Уильям Мэрдок сделал первую работающую модель кареты с паровым двигателем) человечество свободно обходилось без автомобилей. И ничего. Города строили, детей рожали, путешествовали по всему Земному шару. А сегодня, в первой четверти двадцать первого века, наши города заполонили миллионы легковых автомобилей, и простому пешеходу скоро и пройти будет негде. Остановиться бы с производством автомобилей, так нет же – строят новые заводы, соревнуются, кто больше их выпустит, правительства финансирует неудачников, поддерживая их «на плаву». Может пора переключиться на другую технику – на АМАК-системы? 


    АМАК-система производит зерно. Делает это в автоматическом режиме и работает «как часы». Одна АМАК-система может производить 100, 200, 500, 1000 и больше тонн зерна в год. В идеальных условиях она может производить 100 тыс. тонн зерна в год! Одна АМАК-система! Проект АМАК-системы существует с 1977 года. Он не секретный. Сегодня об АМАК-системе можно узнать в любой поисковой системе Интернета. Казалось бы – знакомься, проектируй, строй завод, изготавливай и производи зерно. Так нет же – не знакомятся, не проектируют, не строят заводы и не производят зерно. Некоторые автомобильные заводы затоварились новыми автомобилями и не знают кому их продать. Предложения уже опережают спрос. А зерна в мире не хватает. Миллионы людей умирают от голода. Миллионы! Тех, кто мчится по автострадам планеты это обстоятельство, как видно, сильно не волнует. И тех, кто изготавливает легковые автомобили, тоже не волнует. Иначе они взялись бы за изготовление АМАК-систем, продукция которых востребована и сегодня, и будет востребована всегда. Всегда! Зерно – продукция вечного спроса. Сегодня, чтобы каждый человек на планете Земля ел досыта хлеба, печенья, тортов, беляшей, мясных котлет и шашлыков, надо производить 7,4 миллиарда тонн зерна в год (по тонне на человека в год – согласно нормативу продовольственной и сельскохозяйственной организации ФАО при ООН). По данным ФАО, в 2014 году во всём мире произвели 2,5 миллиарда тонн зерна. Как видно, для всех людей на Земле не хватает почти 5 миллиардов тонн зерна. Зато легковых автомобилей – хватает. Есть почти у каждого, а у некоторых – по два и три.

    Современное земледелие, которое, как мы видим, не справляется с производством зерна в необходимом количестве, в качестве основного технического «действующего лица» имеет трактор. Именно трактор символизирует современное земледелие, которое можно смело назвать «тракторным земледелием». В современном тракторном земледелии, кроме трактора, используются прицепные агрегаты, комбайны, автомобили, погрузчики, дождевальные машины, элеваторы и другие хранилища продуктов урожая. В АМАК-системе всего этого нет. Нет в принципе! Более того, в АМАК-системе не используется ни грамма моторного топлива, в то время как в тракторной системе земледелия его сжигается многие миллионы (!) тонн ежегодно. В АМАК-системе не используется ни грамма пестицидов и гербицидов, тогда как в тракторной системе земледелия миллионы тонн этих ядохимикатов разбрасываются на земледельческие угодья всех стран, отравляя животных, насекомых и птиц. И человеку часть этой отравы достаётся через некачественную продукцию земледелия.

    Если АМАК-система такая хорошая и «крутая», почему же не нашлось до сих пор ни одного бизнесмена, который построил бы АМАК-систему и начал производить экологически чистое зерно и получать прибыль за счёт более низких затрат на его производство. Ответ, до неприличия, прост – во всём мире земледелие всегда являлось и является по сей день ЗОЛУШКОЙ среди других производств. На троне производств восседают оборона, космос, нефть и газ. Золушка подле трона крутится под ногами, довольствуясь, время от времени, небольшими подачками в виде крохотных субсидий. Более обездоленного производителя, чем земледелец, в мире нет. И не было. Вспомните (или посмотрите, кто не видел) отличный и поучительный американский фильм «Великолепная семёрка». Ответ будет ясен – почему желающих производить легковые автомобиле «пруд пруди», а производителей АМАК-систем – ноль.


    Ю. Жуков

    Источник: http://авторская статья
    Категория: Экотехнологии | Добавил: yunzh2009 (07.09.2015) | Автор: Жуков Юрий Николаевич E W
    Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0
    Бесплатный хостинг uCoz