Меню сайта


Форма входа



Поиск


Друзья сайта
  • ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ЗАПАД24
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Погода


    Статистика
    Яндекс.Метрика


    СайтЖизньНасекомых


    Приветствую Вас, Гость · RSS 12.08.2020, 16:09
    Главная » 2020 » Январь » 30 » Экологи-общественники из Сосновоборска посетили Желеногорск
    12:58
    Экологи-общественники из Сосновоборска посетили Желеногорск

    Экологи-общественники из Сосновоборска 18.01.2020г. впервые посетили город атомщиков Желеногорск.
     Во время экскурсии по городу и посещения строительной площадки подземной лаборатории нас  информировали по всем интересующим вопросам эксперты НО РАО Екатерина Добреля, Юлия Гринько, Василиса Трохова. 
    В процессе посещения городского музея и администрации города нас по домашнему встретили горячим чаем и бутербродами. Руководители города с целью деловой встречи с представителями Общественного экологического союза на один час перенесли техническое совещание. Кульминацией было заседание «круглого стола», где рассматривались самые спорные и сложные вопросы. Главное то, что обе стороны пришли к соглашению о необходимости дальнейшего сотрудничества с целью донесения до жителей региона полной и достоверной информации о деятельности ФГУП «НО РАО» — предприятия, стратегической миссией которого является обеспечение экологической безопасности Российской Федерации, Красноярского края, в частности, в области окончательной изоляции радиоактивных отходов.
     В заседании «круглого стола» приняли участие: главный инженер филиала «Железногорский» ФГУП «НО РАО» Сергей Владимирович Кирик, начальник отдела радиационной безопасности филиала «Железногорский» ФГУП «НО РАО» Павел Владимирович Буторов, заместитель директора по капитальному строительству филиала «Железногорский» ФГУП «НО РАО» Сергей Леонидович Козлов, руководитель информационного центра филиала «Железногорский» ФГУП «НО РАО» Сергей Геннадьевич Шаранов, руководитель общественной приемной в г.Железногорске госкорпорации «Росатом» Алексей Евгеньевич Шишлов, начальник управления по связям с общественностью ФГУП «ГКХ» Борис Викторович Рыженков. Завершая заседание «круглого стола» С.Г.Шаранов, обращаясь к сосновоборской делегации, заявил: «Товарищи, главным аргументом экологической безопасности нашего предприятия является то, что мы, наши семьи, дети — а у меня их шестеро — живем и работаем здесь, в Железногорске, и никуда отсюда уезжать не собираемся, в том числе и за границу». 
     На этом заседание «круглого стола» закончилось, а работа по экологической безопасности только начинается. Определены проблемные вопросы и они были оперативно рассмотрены на сходе общественного актива г.Сосновоборска. Члены делегации Общественного экологического союза отчитались перед участниками схода. Выступили по ходу обсуждения  С.В.Пахомова, Л.Г.Селезнева, Г.Н.Золотовский, З.А.Атрашкевич, Н.М.Пеньковский, В.В.Исаев, М.А.Анохина. Все 32 участника схода сошлись на том, что работу экологам с ФГУП «НО РАО» необходимо продолжать, в перспективе рассмотреть вопросы, касающиеся 30 км зоны риска проживания жителей Сосновоборска вблизи полигона «Северный» и о направлении общественных представителей в наблюдательный совет. 
     Сделаны первые шаги к развороту к экологической составляющей «Росатома» и представителей общественности. Пожелаем всем удачи.
     Н.В.Тесля , председатель Общественного экологического союза  г.Сосновоборска.
    Просмотров: 79 | Добавил: korso | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Бесплатный хостинг uCoz